- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|15分(米の吸水・炊飯時間は除く)
- 分量|4人分
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 2缶
- 米 … 2合
- 白ねぎ … 1本
- サラダ油 … 小さじ2
- しょうゆ … 大さじ2
- みりん … 大さじ2
- 一味唐辛子 … 少々
- きざみ海苔 … 少々
- 作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、3㎝幅に切った白ねぎを入れ両面に焼き色をつける。
- しょうゆ、みりんを加え、半量になるまで煮詰める。
- 炊飯器に洗った米、やきとり、②を入れ、水を規定量加えて通常の炊飯で炊く。
- 器に盛り付け、一味唐辛子、きざみ海苔をのせれば出来上がり!
調理のポイント
白ねぎにしっかり焼色をつけることで香ばしくなり、おいしさが増します。
おすすめレシピ