1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりカナッペ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりカナッペ

やきとりカナッペ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|110円
  • 一人当たりのエネルギー|310Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
フランスパン(または食パン) … 60g(6枚切り1枚)
マヨネーズ … 適量
ピザ用チーズ … 10g
あさつき … 適量
パプリカ … お好みで適量
下ごしらえ
やきとり…軽くほぐし4等分に分けておく。
フランスパン(または食パン) …1cm程度の厚さ(4枚)に切る。(耳を落とし、4つに切り分ける。) 
あさつき…小口切りにする。 
作り方
やきとりのタレをパンに薄く塗り、やきとりをのせる。
2枚にはピザ用チーズをのせ、残り2枚にはマヨネーズを細い線状にしぼる。
②をトースターで、焼き色がつくまで焼き、あさつき・パプリカをちらす。

調理のポイント

一度軽くトーストしてから具をのせて焼くと、カリッと仕上がります。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る