- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|15分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|110円
- 一人当たりのエネルギー|310Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- フランスパン(または食パン) … 60g(6枚切り1枚)
- マヨネーズ … 適量
- ピザ用チーズ … 10g
- あさつき … 適量
- パプリカ … お好みで適量
- 下ごしらえ
- やきとり…軽くほぐし4等分に分けておく。
フランスパン(または食パン) …1cm程度の厚さ(4枚)に切る。(耳を落とし、4つに切り分ける。)
あさつき…小口切りにする。
- 作り方
- やきとりのタレをパンに薄く塗り、やきとりをのせる。
- 2枚にはピザ用チーズをのせ、残り2枚にはマヨネーズを細い線状にしぼる。
- ②をトースターで、焼き色がつくまで焼き、あさつき・パプリカをちらす。
調理のポイント
一度軽くトーストしてから具をのせて焼くと、カリッと仕上がります。
おすすめレシピ