和風やきとりチヂミ
- これを使いました!
- やきとり うま辛味 75g
- 商品情報
- 調理時間|20分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|120円
- 一人当たりのエネルギー|655Kcal
- 材料
- やきとり うま辛味 75g … 1缶
- 小麦粉 … 1カップ
- 片栗粉 … 大さじ1
- 水 … 3/4カップ
- 万能ねぎ … 1/2束(30g)
- 桜えび … 40g
- 白菜キムチ … 100g
- ごま油 … 小さじ4
- (A) しょうゆ …大さじ6、酒…大さじ2、砂糖…大さじ2、白すりごま…大さじ2、おろしにんにく…2片分、しょうがの搾汁…少々、一味唐辛子…小さじ1、ごま油 …小さじ4
- 下ごしらえ
- やきとり…汁気を取り、粗みじん切りにする。
万能ねぎ…3cm程度の長さに切る。
白菜キムチ…食べやすい大きさに切る。
(A)…混ぜ合わせておく。
- 作り方
- 小麦粉、片栗粉を合わせた中に水を入れて混ぜ、やきとり・万能ねぎ・桜えび・キムチを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油小さじ2を熱し①の半量を流し入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。2枚目も同様に焼く。
- つけだれ(A)をつけていただく。
調理のポイント
キムチは白菜のほか、大根などでもOKです。
おすすめレシピ
TOPへ
戻る