- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|110円
- 一人当たりのエネルギー|303Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- オイスターソース … 小さじ1
- ピタパン … 2個
- (A)バター…大さじ1、ねりからし…大さじ1
- マヨネーズ … 適量
- サラダ菜 … 4枚
- トマト … 1/2個
- アルファルファ … 適量
- 下ごしらえ
- やきとり…器にあけ電子レンジで軽く温め、肉とたれに分けておく。
ピタパン…半分に切る。
バター…室温に戻し、混ぜ合わせる。
トマト…種を取り除き1cm位の角切りにする。
- 作り方
- 温めたやきとりのタレにオイスターソースを混ぜ合わせる。
- ピタパンに(A)とマヨネーズを塗る。
- サラダ菜、トマト、アルファルファを②にはさみ、①をかけ、やきとりの肉を入れる。
調理のポイント
お洒落で食べやすいピタパンにはさんで、ブランチにもぴったり。
おすすめレシピ