- これを使いました!
- 液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g
- 商品情報
- 材料
- 液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g … 1缶
- トマト … 1個
- バジル … 大5枚
- にんにく … 1・1/2片
- オリーブオイル … 大さじ1
- バゲット … 1/4本(1cm厚にカット)
- 塩 … 適宜
- こしょう … 適宜
- スライスチーズ … 適宜
- 作り方
- トマトの皮を湯むきし、種を除く。1cm角にして塩をふり、水気をきっておく
- ①とツナ、オリーブオイルにみじん切りにしたバジル、にんにく1片を混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える
- バゲットの片面ににんにく1/2片を軽くすりつけ、トーストする
- ③にスライスチーズをのせ、②を盛り付ける
調理のポイント
ブルスケッタはイタリアンの前菜。ワインとの相性抜群です。
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