- 調理時間|15分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|約224円
- 一人当たりのエネルギー|172Kcal
- 作り方
- 豆腐はふきんに包んで軽く重しをして水気を抜き、1.5cm厚の色紙状に切る
- チンゲンサイはざく切り、にんじん、赤ピーマンは小さめの1口大に切る
- フライパンにサラダ油を熱して、豆腐を焼くように炒めて取り出す
- ごま油を熱して②を炒め、軽く火が通ったらツナ、③を加えてオイスターソース、酒、こしょうで味を調える
- 皿に盛り、長ねぎを白髪ねぎにして飾る
調理のポイント
豆腐に味がしみた手軽な中華惣菜です。ツナとオイスターソースがよく合います。