- これを使いました!
- 液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|4人分
- 一人分の材料費|約110円
- 一人当たりのエネルギー|99Kcal
- 材料
- 液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g … 1缶
- 小松菜 … 1束
- ねりごま … 大さじ1
- マヨネーズ … 大さじ2
- 醤油 … 小さじ2
- だし汁 … 小さじ2
- 白ごま … 適量
- 作り方
- 小松菜は塩を加えた熱湯で固めにゆでて、冷水にとって絞り、3~4cm程の長さに切る
- ねりごまにマヨネーズ、醤油、だし汁を加えて混ぜ、和え衣をつくる
- ①の小松菜とツナを②の和え衣で和え、白ごまをふる
調理のポイント
小松菜に醤油を少々かけて軽く絞ると水っぽさがなくなり、より美味しく仕上がります。お弁当にも向く、お惣菜風和えものです
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