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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナと青菜のごまマヨネーズ和え

ツナと青菜のごまマヨネーズ和え
これを使いました!
これを使いました!
液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g
  • 調理時間|10分
  • 分量|4人分
  • 一人分の材料費|約110円
  • 一人当たりのエネルギー|99Kcal
材料
液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g … 1缶
小松菜 … 1束
ねりごま … 大さじ1
マヨネーズ … 大さじ2
醤油 … 小さじ2
だし汁 … 小さじ2
白ごま … 適量
作り方
小松菜は塩を加えた熱湯で固めにゆでて、冷水にとって絞り、3~4cm程の長さに切る
ねりごまにマヨネーズ、醤油、だし汁を加えて混ぜ、和え衣をつくる
①の小松菜とツナを②の和え衣で和え、白ごまをふる

調理のポイント

小松菜に醤油を少々かけて軽く絞ると水っぽさがなくなり、より美味しく仕上がります。お弁当にも向く、お惣菜風和えものです

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