- これを使いました!
- 液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g
- 商品情報
- 材料
- 液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g … 30g
- じゃがいも … 100g
- えび(小) … 30g 2尾
- にんにく … 1かけ
- 塩 … 少々
- 酢 … 小さじ1
- (A)粒マスタード…3g、塩…少々、粗挽きこしょう…少々、酢…10g、油…15g
- ルッコラ … 20g
- レタス … 10g
- フランスパン … 5ミリ幅2枚
- にんにく(すりおろし) … 5g
- バター … 4g
- 下ごしらえ
- じゃがいも…皮をむき水から茹で、1センチ幅のいちょう切りにする。
えび(小)…潰したにんにく、塩、少量の酢を入れた湯で殻ごとえびを茹で汁ごと冷まし、水気を切って半分にスライスする。
フランスパン…にんにく、バターを塗ってオーブントースターで焼き、ガーリックトーストにする。
(A)…よく合わせ、ドッレシングを作る。
レタス…食べやすくちぎっておく。
- 作り方
- じゃがいもが熱いうちに、ツナ、(A)のドレッシングの半量をよく和える
- レタスを敷き①をのせ、ルッコラ、えび、ガーリックトーストを飾る
- 半量のドレッシングをまわしかける
調理のポイント
じゃがいもの熱いうちにドレッシングをかけることで、味が良く染み込みます。ガーリックトーストは、砕いても散らしてもよいでしょう。
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