- これを使いました!
- ツナカルLIGHT1/2 70g
- 商品情報
- 調理時間|15分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|110円
- 一人当たりのエネルギー|294Kcal
- 材料
- ツナカルLIGHT1/2 70g … 40g
- (A)アンチョビ…2g、にんにく…小さじ1/4、牛乳…大さじ1、生クリーム…大さじ1、レモン汁…小さじ1/4
- 豚ロース肉 … 1枚(80g)
- サラダ油 … 大さじ1/2
- 下ごしらえ
- にんにく…すりおろしておく
ライトツナフレーク…軽く油を切っておく。
- 作り方
- (A)の材料を全て合わせミキサーにかけ滑らかにし、ソースにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でロース肉をソテーし、①をかけていただく
調理のポイント
ツナソースは、豚肉だけでなく、鶏肉や魚にもよく合います。(A)の材料は、すり鉢ですり合わせても作れます。
おすすめレシピ