1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナの香り水餃子

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナの香り水餃子

  • 調理時間|5分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|約50円
  • 一人当たりのエネルギー|247Kcal
下ごしらえ
ツナ…油を切っておく
にら…粗みじんに刻む
ザーサイ…粗みじんに刻む
しょうが…みじん切りにする
焼きのり…粗くちぎる
作り方
(A)の材料をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、端に水をつけてとじる
①をたっぷりの熱湯で茹で、お好みで酢醤油などにつけていただく

調理のポイント

さっぱりとしたツナに香りのものがよく合います。(A)の材料は、すり鉢ですり合わせても作れます。

TOPへ
戻る