- これを使いました!
- ライトツナフレーク1/2(まぐろ) タイ産 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|5分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|約50円
- 一人当たりのエネルギー|247Kcal
- 材料
- ライトツナフレーク1/2(まぐろ) タイ産 GP4号 … 160g
- (A)にら…1本、ザーサイ…2g、しょうが…2g、焼きのり…2g、
- 餃子の皮 … 7枚
- 酢 … 適量(お好み)
- しょうゆ … 適量(お好み)
- 下ごしらえ
- ツナ…油を切っておく
にら…粗みじんに刻む
ザーサイ…粗みじんに刻む
しょうが…みじん切りにする
焼きのり…粗くちぎる
- 作り方
- (A)の材料をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、端に水をつけてとじる
- ①をたっぷりの熱湯で茹で、お好みで酢醤油などにつけていただく
調理のポイント
さっぱりとしたツナに香りのものがよく合います。(A)の材料は、すり鉢ですり合わせても作れます。
おすすめレシピ