1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ジャージャー麺

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ジャージャー麺

ジャージャー麺
これを使いました!
これを使いました!
スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g
  • 調理時間|20分
  • 分量|2人分
  • 一人当たりのエネルギー|539Kcal
材料
スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g … 1袋(160g)
豚ひき肉 … 120g
たけのこ水煮 … 50g
長ねぎ … 5cm
きゅうり … 1/2本
油 … 大さじ1
片栗粉 … 大さじ1
中華生麺 … 2玉(80g×2)
ゴマ油 … 適量
糸唐辛子 … 少々
下ごしらえ
たけのこ水煮…粗みじん切り
長ねぎ…白髪ねぎにする
きゅうり…せん切り
片栗粉…水で溶いておく
糸唐辛子…あればで良い
作り方
フライパンに油を熱し、ひき肉とたけのこを炒め、スンドゥブチゲと水100mlを加えてひと煮たてし、片栗粉でとろみをつける。
鍋にたっぷりの湯を沸かして、中華生麺を好みの硬さに茹で、水洗いをしてよく水気を切り、ゴマ油を絡めておく。
器に②を盛り、①をかけて、長ねぎ、きゅうり、糸唐辛子を添える。

調理のポイント

ジャージャー麺とは甘辛い肉味噌を麺にのせた中華料理。韓国ではチャジャンミョンと呼ばれ、日本におけるラーメンのような人気です。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る