- これを使いました!
- スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g
- 商品情報
- 調理時間|20分
- 分量|2人分
- 一人当たりのエネルギー|539Kcal
- 材料
- スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g … 1袋(160g)
- 豚ひき肉 … 120g
- たけのこ水煮 … 50g
- 長ねぎ … 5cm
- きゅうり … 1/2本
- 油 … 大さじ1
- 片栗粉 … 大さじ1
- 中華生麺 … 2玉(80g×2)
- ゴマ油 … 適量
- 糸唐辛子 … 少々
- 下ごしらえ
- たけのこ水煮…粗みじん切り
長ねぎ…白髪ねぎにする
きゅうり…せん切り
片栗粉…水で溶いておく
糸唐辛子…あればで良い
- 作り方
- フライパンに油を熱し、ひき肉とたけのこを炒め、スンドゥブチゲと水100mlを加えてひと煮たてし、片栗粉でとろみをつける。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして、中華生麺を好みの硬さに茹で、水洗いをしてよく水気を切り、ゴマ油を絡めておく。
- 器に②を盛り、①をかけて、長ねぎ、きゅうり、糸唐辛子を添える。
調理のポイント
ジャージャー麺とは甘辛い肉味噌を麺にのせた中華料理。韓国ではチャジャンミョンと呼ばれ、日本におけるラーメンのような人気です。
おすすめレシピ