- これを使いました!
- スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g
- 商品情報
- 調理時間|20分
- 分量|2~3人分
- 一人当たりのエネルギー|490Kcal
- 材料
- スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g … 1袋(160g)
- シーフードミックス … 80g
- にら … 60g
- ごま油 … 適量
- 薄力粉 … 100g
- 上新粉 … 50g
- 卵 … 1個
- 水 … 200ml
- 塩 … 少々
- 下ごしらえ
- にら…4cm程度に切る
- 作り方
- 上新粉に水100mlを加えてよく混ぜ、残りの水100mlと溶き卵、薄力粉、塩を加えて混ぜる。
- ①にシーフードミックス、にらを混ぜ、フライパンにゴマ油を熱し、フタをして弱火で7分ほど焼き、裏返してゴマ油をふりフタをして5分ほど焼く。
- ②にスンドゥブチゲを添えて出来上がり。
調理のポイント
濃縮タイプのスンドゥブチゲをそのまま使えばチヂミのタレに。あさりの旨みが効いた濃厚な味わいです。
おすすめレシピ