1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 麻婆豆腐

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

麻婆豆腐

麻婆豆腐
これを使いました!
これを使いました!
スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2~3人分
  • 一人当たりのエネルギー|313Kcal
材料
スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g … 1袋(160g)
豚ひき肉 … 100g
にら … 30g
豆腐 … 1パック
油 … 適量
下ごしらえ
にら…食べやすく切る
豆腐…食べやすい角切りにする
作り方
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
豆腐、スンドゥブチゲ、にらを加えて煮立てる。

調理のポイント

麻婆豆腐の素がなくても大丈夫。ひき肉と豆腐でスグできるカンタン麻婆豆腐です。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る