1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 北京ダック風やきとりタコス

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

北京ダック風やきとりタコス

北京ダック風やきとりタコス
これを使いました!
これを使いました!
やきとり ガーリックペッパー味 GP4号
  • 調理時間|約5分
  • 分量|4人分
材料
やきとり ガーリックペッパー味 GP4号 … 2缶
きゅうり … 1/4本
長ねぎ … 5センチ程
人参 … 1/4本
キャベツ … 2枚
マヨネーズ … 20g
ごま油 … 20g
トルティーヤ … 4枚
作り方
きゅうり、長ねぎ、人参、キャベツを千切りにする。
マヨネーズとごま油を混ぜる。
トルティーヤをオーブントースターで20秒ほど温める。
トルティーヤの上にやきとり、①の順にのせ、②をソースをかけて、巻けば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「北京ダック風やきとりタコス」!ガーリックペッパーのたれがアクセントになっています。野菜もたくさん摂れて女性もうれしい1品です!トルティーヤは一度温めることでより美味しく仕上がります。

稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/

おすすめレシピ

TOPへ
戻る