- これを使いました!
- やきとり ガーリックペッパー味 GP4号
- 商品情報
- 材料
- やきとり ガーリックペッパー味 GP4号 … 2缶
- きゅうり … 1/4本
- 長ねぎ … 5センチ程
- 人参 … 1/4本
- キャベツ … 2枚
- マヨネーズ … 20g
- ごま油 … 20g
- トルティーヤ … 4枚
- 作り方
- きゅうり、長ねぎ、人参、キャベツを千切りにする。
- マヨネーズとごま油を混ぜる。
- トルティーヤをオーブントースターで20秒ほど温める。
- トルティーヤの上にやきとり、①の順にのせ、②をソースをかけて、巻けば出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「北京ダック風やきとりタコス」!ガーリックペッパーのたれがアクセントになっています。野菜もたくさん摂れて女性もうれしい1品です!トルティーヤは一度温めることでより美味しく仕上がります。
- 稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
- 本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
おすすめレシピ