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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

栗ときのこのやきとりソテー

栗ときのこのやきとりソテー
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 塩味 GP4号
  • 調理時間|約5分
  • 分量|2人分
材料
やきとり 塩味 GP4号 … 1缶
しめじ … 1パック
甘栗 … 1パック
オリーブオイル … 30ml
乾燥パセリ … 少々
作り方
しめじの石付きをカットし、ほぐします。
フライパンを強火で熱したら、オリーブオイルを入れてしめじと栗を炒めます。
しめじがしんなりしてきたら、やきとり缶をいれて炒めます。
お皿に盛り付けてパセリを振れば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「栗ときのこのやきとりソテー」!秋にぴったりなキノコと栗を使用した簡単ソテーです。栗のほくほく、きのこのシャキシャキに、やきとり塩味の旨味がしっかりとついて絶品です!

稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/

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