- これを使いました!
- やきとり 塩味 GP4号
- 商品情報
- 材料
- やきとり 塩味 GP4号 … 1缶
- しめじ … 1パック
- 甘栗 … 1パック
- オリーブオイル … 30ml
- 乾燥パセリ … 少々
- 作り方
- しめじの石付きをカットし、ほぐします。
- フライパンを強火で熱したら、オリーブオイルを入れてしめじと栗を炒めます。
- しめじがしんなりしてきたら、やきとり缶をいれて炒めます。
- お皿に盛り付けてパセリを振れば出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「栗ときのこのやきとりソテー」!秋にぴったりなキノコと栗を使用した簡単ソテーです。栗のほくほく、きのこのシャキシャキに、やきとり塩味の旨味がしっかりとついて絶品です!
- 稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
- 本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
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