- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 2缶
- なす … 1本
- 玉ねぎ … 1個
- 赤・黄パプリカ … 各1個
- ズッキーニ … 1本
- トマト … 1個
- 塩 … 少々
- 酢 … 20ml
- オリーブオイル … 30ml
- 作り方
- トマト以外の野菜を1センチほどの角切りにします。
- フライパンを強火で熱したら、オリーブオイルを入れてカットした野菜を炒めます。
- 野菜に焼き色がついてしんなりしてきたら塩をして、お酢をいれてすぐ火を止めます。
- 炒めた野菜をボールにいれて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
- トマトを細かい角切りにして、やきとりたれ味をタレごといれて、これらを別のボールにいれて混ぜ合わせます。
- しっかりと冷えた④と⑤を混ぜ合わせれば出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「煮込まないやきとりラタトゥィユ」!やきとりのたれの甘味を活かした、暑い時期にぴったりで爽やかな1品です。酸味が飛ばないようにお酢を入れてからは、すぐ火を止めるのがポイントです!
- 稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
- 本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
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