- これを使いました!
- 炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g
- 商品情報
- 調理時間|約12分
- 分量|1人分
- 一人当たりのエネルギー|498kcal程度
- 材料
- 炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g … 1缶
- 長ねぎ … 1/2本
- 焼きそば麺 … 1玉
- 大葉 … 3枚
- 白だし … 大さじ1/2
- 酒 … 大さじ1/2
- ごま油 … 大さじ1
- こしょう … 少々
- 作り方
- 長ねぎは縦半分に切り、5㎜幅の斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎを焼きそば麺を入れる。麵の上に酒をふりかけ、中火で1~2分程炒める。
- 白だしとやき豚をたれごと入れ、全体を混ぜながら中火で水分がなくなるまで炒め、こしょうを加える。
- ③を器に盛り付け、手でちぎった大葉をかければ出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「やき豚塩だれ葱焼きそば」!あっさり塩だれに、白だしで味付した和風焼きそばです。ねぎと大葉の香りがアクセントになり、やき豚の旨味を味わえる味付に仕上げています!
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。