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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

グリル野菜のやきとりトリュフバターソースかけ

グリル野菜のやきとりトリュフバターソースかけ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 白トリュフ味 70g
  • 調理時間|約10分
  • 分量|2人分
材料
やきとり 白トリュフ味 70g … 1缶
バター … 10g
じゃがいも … 中1個
アスパラガス … 2~3本
オリーブオイル … 適量
こしょう … 適量
作り方
ジャガイモは皮をむいて2cm幅のくし切りにし、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。アスパラガスは根元の固い皮をピーラーでむく。
別の耐熱の器にやきとり缶を汁ごと、バターを入れラップをかけて50秒程レンジ加熱し、バターが溶けるまで温め、よく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをひき、①のジャガイモとアスパラガスを焦げ目がつくまで中火で焼く。②のソースをかけ、コショウをふる。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「グリル野菜のやきとりトリュフバターソースかけ」!トリュフ味のやきとりにバターを合わせると、香りにコクが加わり華やかなソースに。トリュフバターとジャガイモの相性が抜群!焼いた野菜にやきとりバターソースをかけるだけで、ちょっとリッチなおかずになります。

黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
雑誌・書籍・広告・TVなどで活動するほか、商品プロデュースなども手がける。主な著書は「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「ほろ酔い♪女子つまみ」(徳間書店)など。

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