- これを使いました!
- やきとり 白トリュフ味 70g
- 商品情報
- 材料
- やきとり 白トリュフ味 70g … 1缶
- 卵 … 2個
- 塩 … ひとつまみ
- サラダ油 … 適量
- 作り方
- やきとりは鶏肉とたれに分けておく。
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵白をボウルに入れ、塩を加え、泡立ててメレンゲを作る。
- ②に卵黄を混ぜ、やきとりのたれを入れて、泡が消えないようにさっくり混ぜる。
- よく熱したフライパンにサラダ油をひき、③の生地を流し入れ、蓋をして弱火で4~5分焼き、やきとりを表面に散らしのせる。
- フライ返しで半分に折り、皿に盛り付ければ出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「白トリュフの香るやきとりスフレオムレツ」!スフレ生地はふわふわの半生で仕上げるのがポイントです。ワインと合わせてもおすすめ!バゲットにのせても美味しくお召し上がりいただけます。
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
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