- これを使いました!
- やきとり 白トリュフ味 70g
- 商品情報
- 材料
- やきとり 白トリュフ味 70g … 2缶
- 大根 … 1/6本
- 青み野菜(アスパラ等) … 2本
- 塩こしょう … 少々
- 水 … 適量
- オリーブオイル … 30ml
- 作り方
- 大根の皮を剥き、4㎝程の厚さにカットして、塩・胡椒で両面味付けをします。
- フライパンを強火で熱したら、オリーブオイルを入れて大根に焼き色をつけます。
- 焼き色がついたら②を小さめの鍋に移し、やきとり缶をたれごと入れて、ひたひたに浸るくらいに水をいれます。
- 沸騰したら、弱火にして15分程煮込みます。
- 仕上がる3分ほど前に、半分にカットしたアスパラを入れて加熱します。
- 煮汁が煮詰まってとろみが少しついてきたら味見をして、薄い場合は塩で調整します。
- お皿に盛り付ければ、出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「やきとり白トリュフ味の大根ステーキ」!「大根ステーキ」なので、大根は少し歯応えを残すように煮込みましょう!また、今回はアスパラを使用していますが、エンドウやほうれん草などの青み野菜でも代用可能です。
- 稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
- 本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
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