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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

あさりのブルゴーニュ風

あさりのブルゴーニュ風
これを使いました!
これを使いました!
あさり水煮 G8号
  • 調理時間|約15分
  • 分量|2人分
材料
あさり水煮 G8号 … 1缶
じゃがいも … 1個
パセリ … 1パック
にんにく … 1片
バター … 50g
塩 … 少々
オリーブオイル … 30ml
作り方
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま5ミリの角切りにする。
パセリ、ニンニクはみじん切りにする。(パセリはよく洗い、水気をきる)
フライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを炒める。
じゃがいもがきつね色になってきたら、バターとにんにく、パセリ(半量)を入れる。
バターが溶けたら、あさり缶を汁ごと入れて、強火で一気に水分を飛ばす。
とろみがついてきたら、味見をして塩で味を調節する。
盛り付けて、残りのパセリをかけたら出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「あさりのブルゴーニュ風」!フランス料理「ブルゴーニュ」をあさり水煮缶を使えば自宅でお手軽に!パセリ、ニンニク、バター、あさりの出汁が相性抜群です。バターとにんにくは焦がさないように後から入れるのがポイントです!

稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/

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