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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナとトマトのリゾットファルシー

ツナとトマトのリゾットファルシー
これを使いました!
これを使いました!
ツナカルLIGHT1/2 70g
  • 調理時間|約20分
  • 分量|4人分
材料
ツナカルLIGHT1/2 70g … 2缶
トマト … 4個
冷やご飯 … 200g
ケチャップ … 50g
チーズ … 50g
塩 … 3g
オリーブオイル … 30ml
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れて、ツナ缶を炒めます。
電子レンジで一度温めたご飯を入れてケチャップ、塩をして炒めます。
②に分量の半分のチーズをいれます。
トマトのヘタの部分を切り落とし、中をくり抜きます。
トマトに③を詰めて、チーズをのせ、耐熱容器にいれてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼けば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「ツナとトマトのリゾットファルシー」。仕上げをトースターで焼くことでトマトに完全に火が入らず、トマトの食感も楽しめます。ワインのおつまみにもぴったりな一品です!

稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/

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