- これを使いました!
- ツナカルLIGHT1/2 70g
- 商品情報
- 材料
- ツナカルLIGHT1/2 70g … 2缶
- トマト … 4個
- 冷やご飯 … 200g
- ケチャップ … 50g
- チーズ … 50g
- 塩 … 3g
- オリーブオイル … 30ml
- 作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ツナ缶を炒めます。
- 電子レンジで一度温めたご飯を入れてケチャップ、塩をして炒めます。
- ②に分量の半分のチーズをいれます。
- トマトのヘタの部分を切り落とし、中をくり抜きます。
- トマトに③を詰めて、チーズをのせ、耐熱容器にいれてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼けば出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「ツナとトマトのリゾットファルシー」。仕上げをトースターで焼くことでトマトに完全に火が入らず、トマトの食感も楽しめます。ワインのおつまみにもぴったりな一品です!
- 稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
- 本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
おすすめレシピ