- これを使いました!
- デザートアロエ タイ産 190g
- 商品情報
- 材料
- デザートアロエ タイ産 190g … 1缶
- フルーツカクテル … 1/2缶
- 生クリーム … 50ml
- クリームチーズ … 50g
- コンデンスミルク … 大さじ2
- 下ごしらえ
- ・クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておく。
- 作り方
- デザートアロエとフルーツカクテルの液を切っておく。
- 生クリームにコンデンスミルクを加え、泡立てる。(8分立てくらい)
- ②にクリームチーズを加え、混ぜ合わせる。
- ①と③を混ぜ合わせれば出来上がり。
調理のポイント
クリームチーズがアクセント!アロエのシャキシャキ食感が楽しいフルーツサラダです!
おすすめレシピ