1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 簡単あさりの和風パスタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

簡単あさりの和風パスタ

簡単あさりの和風パスタ
これを使いました!
これを使いました!
あさり水煮 G8号
  • 調理時間|20分
  • 分量|3人前
材料
あさり水煮 G8号 … 1缶
パスタ … 3束(300g)
お吸い物の素 … 3袋
バター … 15g
ねぎ … 適量
のり … 適量
作り方
パスタを表記通りの時間で茹でる。
ボウルに①、あさり水煮を液ごと、お吸い物の素、バターを加えて和える。
お好みでねぎ、のりをかければ出来上がり。

調理のポイント

お吸い物の素を使った即席和風パスタ!あさりの旨味がたっぷり詰まった液ごと使うのがおいしく仕上げるポイントです!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る