1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 焼鮭茶漬け

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

焼鮭茶漬け

焼鮭茶漬け
これを使いました!
これを使いました!
焼鮭中骨 65g
  • 調理時間|5分
  • 分量|1人前
材料
焼鮭中骨 65g … 1缶
ごはん … 200g
お湯 … 適量
ねぎ … 適量
のり … 適量
作り方
茶碗にごはんを盛りつけ、焼鮭中骨をのせる。
アツアツのお湯をかけ、ねぎ、のりを散らせば出来上がり。

調理のポイント

EPA・DHAが摂れる具材感たっぷりの鮭茶漬け!パパっと作れて夜食にもおすすめです!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る