- これを使いました!
- グレープフルーツ エスワティニ産 4号
- 商品情報
- 材料
- グレープフルーツ エスワティニ産 4号 … 25g
- みかん … 25g
- 砂糖 … 10g
- グレープフルーツ缶シラップ … 50ml
- 水 … 100ml
- 粉ゼラチン … 3g
- 下ごしらえ
- グレープフルーツ、みかん・・・果肉とシラップを分けておく。
- 作り方
- お湯(分量外)30mlに粉ゼラチンを入れて溶かす。
- グレープフルーツ缶シラップ、水、グレープフルーツ、みかん、①を混ぜ、バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 軽く崩しながら、器に盛れば出来上がり。
調理のポイント
グレープフルーツとみかんがゴロゴロ入ったシトラスゼリーです。シラップごとゼリーにすることで、グレープフルーツの美味しさが丸ごと味わえます!
おすすめレシピ