- これを使いました!
- ゆであずき 165g
- 商品情報
- 調理時間|10分程
- 分量|2個分
- 一人分の材料費|155円程
- 一人当たりのエネルギー|330kcal程
- 材料
- ゆであずき 165g … 1缶
- ドッグパン(またはコッペパン … 2本
- 牛乳(A) … 大さじ2
- コンデンスミルク(A) … 大さじ1
- バナナ … 1本
- ホイップクリーム … 適量
- 作り方
- (A)を混ぜ合わせる。
- ドッグパンの切り口の内側に①をスプーン等で浸み込ませ、ラップして冷蔵庫で30分以上冷やしておく。
- バナナ半分程は潰してゆであずきに混ぜる。(バナナあずき)残りのバナナは輪切りにする。
- ドッグパンの切り口をそっと開き、バナナあずきを入れ、輪切りバナナとホイップクリームも挟んで仕上げる。
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「あずきバナナ冷やしミルキーコッペ」。夏のおやつにおすすめのデザートパンです!ゆであずきとバナナは相性抜群で、バナナあずきとしてコーンフレークと牛乳に添えたり、トーストにのせたりしてもおすすめです!
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
おすすめレシピ