1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナと玉ねぎの柚子胡椒マヨサラダ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナと玉ねぎの柚子胡椒マヨサラダ

ツナと玉ねぎの柚子胡椒マヨサラダ
これを使いました!
これを使いました!
液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人前
材料
液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g … 1缶
玉ねぎ … 1/2個
にんじん … 20g
柚子胡椒 … 小さじ1
マヨネーズ … 大さじ2
醤油 … 小さじ2
下ごしらえ
玉ねぎ・・・薄切りにしておく
にんじん・・・千切りにしておく
作り方
玉ねぎとにんじんを軽く茹で、冷ましておく。
①とツナにマヨネーズ、柚子胡椒、醤油を和えれば出来上がり。

調理のポイント

柚子胡椒の香りが相性抜群!ツナの旨味が合わさり、野菜がたくさん摂れるサラダです!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る