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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ピニャ・コラーダ de ナタデココ

ピニャ・コラーダ de ナタデココ
これを使いました!
これを使いました!
デザートナタデココ タイ産 190g
  • 調理時間|8分程
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|約178円
  • 一人当たりのエネルギー|117kcal程
材料
デザートナタデココ タイ産 190g … 1缶
パインアップル … 160g
ココナッツミルク … 50g
作り方
デザートナタデココはシラップとナタデココを分けておきます。
パインアップルの半量は2㎝角に切ります。
残りのパインアップル、デザートナタデココのシラップ、ココナッツミルクをミキサー等で撹拌します。
②、③、ナタデココを合わせて、冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がり。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「ピニャ・コラーダ de ナタデココ」。ピニャ・コラーダはパイナップルジュースとココナッツミルクのラムベースのカクテルです。ノンアルコールのレシピですので、お子様でも楽しめます。ナタデココとココナッツミルクが相性抜群です!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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