- これを使いました!
- デザートアロエ タイ産 190g
- 商品情報
- 材料
- デザートアロエ タイ産 190g … 1缶
- アセロラジュース … 250ml
- 砂糖 … 大さじ3
- レモン果汁 … 適宜
- 粉ゼラチン … 5g
- 下ごしらえ
- ・デザートアロエのシラップを切っておく。
・粉ゼラチンを熱湯50mlで溶かしておく。
- 作り方
- タッパーにアセロラジュース、砂糖、レモン果汁を入れ混ぜ合わせる。
- ①に溶かしておいたゼラチンを加えて混ぜ、アロエを入れる。
- 冷蔵庫で1~2時間ほど冷やして出来上がり。
調理のポイント
アセロラの酸味とアロエのシャキシャキ食感が相性抜群!爽やかな味わいのデザートです!
おすすめレシピ