1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. アロエのアセロラゼリー

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

アロエのアセロラゼリー

アロエのアセロラゼリー
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 190g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
材料
デザートアロエ タイ産 190g … 1缶
アセロラジュース … 250ml
砂糖 … 大さじ3
レモン果汁 … 適宜
粉ゼラチン … 5g
下ごしらえ
・デザートアロエのシラップを切っておく。
・粉ゼラチンを熱湯50mlで溶かしておく。
作り方
タッパーにアセロラジュース、砂糖、レモン果汁を入れ混ぜ合わせる。
①に溶かしておいたゼラチンを加えて混ぜ、アロエを入れる。
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やして出来上がり。

調理のポイント

アセロラの酸味とアロエのシャキシャキ食感が相性抜群!爽やかな味わいのデザートです!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る