- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- 長ねぎ … 8㎝
- ホットケーキミックス … 200g
- 水 … 大さじ4
- サラダ油 … 大さじ1/2
- オイスターソース … 大さじ1
- ごま油 … 大さじ1
- 小麦粉(打ち粉用) … 適量
- 下ごしらえ
- ・長ねぎ・・・みじん切りにしておく。
- 作り方
- やきとり、長ねぎ、オイスターソース、ごま油を混ぜる。
- ボウルにホットケーキミックス、サラダ油をいれ、水を少しずつ加えながら耳たぶのかたさにし、生地が手につかなくなるように混ぜる。
- 打ち粉をしながら②を4等分にして丸める。
- ③を平たくのばし①を包み、やきとりまんの下に一枚ずつオーブンシートを敷く。
- 蒸気のあがった蒸し器で中火~強火で10分蒸す。
調理のポイント
ホットケーキミックスで皮が簡単に作れる肉まんです!ほのかに甘い皮がやきとりの甘辛いたれにマッチします!
おすすめレシピ