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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

デザートアロエのマチェドニア~ジュレをからめて~

デザートアロエのマチェドニア~ジュレをからめて~
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 190g
  • 調理時間|8分ほど
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|125円程
  • 一人当たりのエネルギー|72kcal程
材料
デザートアロエ タイ産 190g … 1缶
粉ゼラチン … 小さじ2/3(約2g)
お好みのフルーツ … 適量
作り方
デザートアロエをアロエとシラップに分けます。
小さじ2のシラップを耐熱容器に入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ(600w)で10秒程加熱し、粉ゼラチンを溶かします。
②を残ったシラップに混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。
フルーツは皮やヘタを取り除き、アロエ位の大きさに切ります。
③をフォーク等で崩し、④と混ぜ合わせます。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「デザートアロエのマチェドニア~ジュレをからめて~」。アロエのシラップを使ってジュレを作るだけ!見た目はおしゃれなのに、とっても簡単に作れます!ちょっとしたパーティーにもおすすめです!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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