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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

れんこんとやきとりの塩レモンマリネ

れんこんとやきとりの塩レモンマリネ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 塩レモン味 70g
  • 調理時間|10分程
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|135円程
  • 一人当たりのエネルギー|116kcal
材料
やきとり 塩レモン味 70g … 1缶
れんこん … 100g
オリーブオイル … 大さじ1/2
オリーブ輪切りスライス … 3個分
レモン汁 … 大さじ1
作り方
れんこんの皮をむき、3㎜幅のいちょう切りにします。
フライパンを熱し、オリーブオイルとれんこんを入れ中火で2分ほど炒めます。
やきとりを液ごと入れ、さらに30秒ほど炒めます。
オリーブ、レモン汁を加えて、混ぜ合わせ、冷ませば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「れんこんとやきとりの塩レモンマリネ」。れんこんのシャキシャキ感と塩レモンのさわやかな香りが楽しめるマリネです!温かいままでもおいしくお召し上がりいただけますが、冷ますとれんこんに味がしみこみさらにおいしくなります!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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