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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

つぶ貝の椎茸グリル~バター醤油風味~

つぶ貝の椎茸グリル~バター醤油風味~
これを使いました!
これを使いました!
つぶ貝味付 90g
  • 調理時間|約10分程
  • 分量|2人分(6個分)
  • 一人分の材料費|250円程
  • 一人当たりのエネルギー|109kcal程
材料
つぶ貝味付 90g … 1缶
しいたけ … 6枚
バター … 15g
粗びき黒胡椒または七味唐辛子
作り方
椎茸は軸を取り除き、グリル又はオーブントースターにかさを裏返しに置きます。
つぶ貝味付の缶を開け、つぶ貝をそれぞれのかさの上にのせ、バターを隙間に入れます。
缶汁も等分に上からかけます。
グリルで椎茸に火が通り、上面にほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
お好みで粗びき黒胡椒や七味唐辛子をかければ出来上がり。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「つぶ貝の椎茸グリル~バター醤油風味~」。つぶ貝の旨味と椎茸の旨味が合わさり、バターの風味でよりお酒の進む一品です。

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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