- これを使いました!
- 若鶏の照り煮 タイ産 75g
- 商品情報
- 調理時間|約12分程
- 分量|2本分
- 一人分の材料費|215円
- 一人当たりのエネルギー|318kcal
- 材料
- 若鶏の照り煮 タイ産 75g … 2缶
- 玉ねぎ … 50g
- コチュジャン(A) … 小さじ1
- 片栗粉(A) … 小さじ1
- キャベツ … 20g
- ドッグパン … 2本
- ピザ用チーズ … 30g程
- 下ごしらえ
- 玉ねぎ・・・みじん切りにしておく
キャベツ・・・千切りにしておく
- 作り方
- 若鶏の照り煮を鶏肉と液に分ける。
- ①の液を耐熱容器に入れ、(A)と玉ねぎを混ぜ合わせ、ラップして電子レンジ3分加熱して、タレを作る。
- 中央に切り込みを入れたドッグパンにピザ用チーズ1/3量とキャベツを入れ、その上に①の鶏肉を並べ入れる。
- ③の鶏肉の上に②をかけ、その上に残りのピザ用チーズをかける。
- オーブントースターでチーズが溶けて香ばしくなるまで4~5分程焼く。
調理のポイント
4月のレシピは「鶏の照り煮 de チーズタッカルビドッグ」。若鶏の照り煮を使用したボリュームたっぷりのチーズドッグです!中のトロ~リチーズと外のカリっとチーズで楽しい味わいをお楽しみいただけます。ピクニック等にもぴったりですね♪
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
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