1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとり飯のおにぎり

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとり飯のおにぎり

やきとり飯のおにぎり
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|120円
  • 一人当たりのエネルギー|227Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
甘酢生姜 … 15g
白ごま … 大さじ1/2(4.5g)
白飯 … 160g
焼のり … 1/2枚(1g)
作り方
甘酢生姜は汁をきり、粗みじんに切る。
熱い白飯に、やきとり、①、白ごまを加えてよく混ぜ、小さめのおにぎりにする。
2cm程の幅に切った焼のりを巻く。

調理のポイント

タレを軽くきってからやきとりをご飯に混ぜるのがポイントです。冷めてもおいしくいただけます。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る