- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|88円
- 一人当たりのエネルギー|117Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- 大根 … 80g
- 大根の葉 … 20g
- 酒 … 大さじ1(15g)
- 白ごま … 小さじ1/2(1.5g)
- サラダ油 … 小さじ1(4g)
- 作り方
- 大根は一口大の乱切りにする。大根の葉は1cm程の長さに切る。
- サラダ油を敷いた鍋に大根を入れてさっと炒め、やきとりをタレごと、大根の葉、酒を入れて4~5分煮る。
- 白ごまを加えて仕上げる。
調理のポイント
大根を炒めることで、歯ざわり良く仕上がり、煮る時間も短縮できます。やきとりのタレを使うことで、調味料いらずで簡単に仕上がります。
おすすめレシピ