- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|106円
- 一人当たりのエネルギー|175Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- たまご … 2個(100g)
- いんげん … 2~3本(12g)
- にんじん … 15g
- サラダ油 … 小さじ1(4g)
- 作り方
- いんげんは斜め切り、にんじんは細切りにする。
- たまごを溶き、①とやきとりをタレごと加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて、厚焼たまごを焼く。
調理のポイント
やきとりのタレを加えることでダシ代わりになり、味のしっかりしたたまご焼ができます。いんげん、にんじんは、火の通りが良いように細めに切るのがポイント。
おすすめレシピ