- これを使いました!
- デザートナタデココ タイ産 190g
- 商品情報
- 材料
- デザートナタデココ タイ産 190g … 100g
- プレーンヨーグルト … 200ml
- 牛乳 … 200ml
- 砂糖 … 50g
- 粉ゼラチン … 8g
- レモン汁 … 適宜
- 下ごしらえ
- ・粉ゼラチンを水で戻しておく。
- 作り方
- ヨーグルト、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、お好みでレモン汁を加え、味を調える。
- 溶かしておいたゼラチンを加えて、混ぜ合わせる。
- 器にシラップを切ったナタデココを入れて②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。
調理のポイント
ナタデココとヨーグルトの組み合わせが相性抜群!ナタデココのグミのような食感がアクセントに!
おすすめレシピ