1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ささみとルッコラの 冷製パスタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ささみとルッコラの 冷製パスタ

ささみとルッコラの 冷製パスタ
これを使いました!
これを使いました!
チキンささみ水煮NL R1.0kg
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|約239円
  • 一人当たりのエネルギー|350Kcal
材料
チキンささみ水煮NL R1.0kg … 80g
ルッコラ … 1/2束
トレビス … 2枚
ロメインレタス … 2枚
パスタ(カッペリーニ/1.1mm) … 100g
塩 … 適量
(A)レモン汁…大さじ2、オリーブ油…大さじ2、塩…小さじ1/2、こしょう…少々
作り方
ルッコラ、トレビス、ロメインレタスは1口大にちぎる。
(A)の材料を合わせてドレッシングをつくる。
パスタは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆで、冷水にとって冷やし、十分に水気を切る。
無添加ささみとパスタと①を②のドレッシングで和え、器に盛る。

調理のポイント

サラダ感覚で、生野菜をたっぷり食べる冷たいパスタ。レモン汁とオリーブ油のシンプルな味は、食欲のない時にも向きます。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る