1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ささみとわかめのピリ辛和え

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ささみとわかめのピリ辛和え

ささみとわかめのピリ辛和え
これを使いました!
これを使いました!
チキンささみ水煮NL R1.0kg
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|約227円
  • 一人当たりのエネルギー|69kcal
材料
チキンささみ水煮NL R1.0kg … 80g
わかめ(塩蔵) … 30g
きゅうり … 1本
トマト … 1個
(A)コチュジャン…大さじ1/2、ポン酢(レモン汁)…小さじ2、醤油…小さじ1
作り方
わかめは戻して一口大に切る。
きゅうりは細切り、トマトは半分に切り、薄切りにする。
(A)の調味料を合わせる。
皿にトマト、きゅうり、わかめと和えたささみを盛り、食べる直前に③をかける。

調理のポイント

夏の野菜をたっぷりあわせ、辛味が食欲をそそる一品です。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る