1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりチーズ焼き

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりチーズ焼き

やきとりチーズ焼き
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|3分
  • 分量|1人分
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
ピザ用チーズ … 20g
パセリ … 少々
下ごしらえ
やきとりたれ味…肉とタレを分けておく。
パセリ…生の場合は刻んでおく。
作り方
やきとり缶を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせてラップをかける。
①をレンジで500W、1分間温める。
パセリをかけて出来上がり。

調理のポイント

チーズをのせて、レンジで1分。やきとりのタレにチーズが絡んで、コクと旨みたっぷりのおつまみに仕上がります。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る