- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- 菜花 … 1袋(4~5株)
- エリンギ … 1本
- バター … 10g
- 醤油 … 適宜
- 下ごしらえ
- 菜花…さっと茹で水気をきっておく。
エリンギ…縦に切っておく。
- 作り方
- 菜花、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにバターを熱し、醤油を加えてエリンギを炒める。
- 菜花を加えて軽く炒め、やきとりをタレごと加えて炒めれば出来上がり。
調理のポイント
やきとりの甘い醤油ダレとバターが絡んだコッテリ濃厚な野菜炒めです。
おすすめレシピ