- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|1人分
- 一人当たりのエネルギー|650Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- 白ネギ … 1/4本
- めんつゆ(2倍濃縮) … 100ml
- 水 … 100ml
- 乾麺 … 1束
- 青ネギ … 適量
- 下ごしらえ
- 白ネギ…5cmに切っておく。
乾麺…茹でて水気をきっておく。
- 作り方
- 白ネギをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 鍋にめんつゆをいれて軽く沸騰させ、やきとり、①を加えて、さっと火を通す。
- 器に麺を盛り付け、別の器に③を盛り付けて青ネギを散らせばできあがり。
調理のポイント
鶏肉の脂と旨みがめんつゆを濃厚で奥深い味わいにしてくれます。
おすすめレシピ