1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナと白菜のクリームスープパスタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナと白菜のクリームスープパスタ

  • 調理時間|20分
  • 分量|1人前
下ごしらえ
白菜・・・短冊切りにする
しめじ・・・石づきをとり、食べやすい大きさに割いておく
作り方
牛乳、生クリーム、コンソメをいれ、軽く火にかける。
ツナ、茹でた白菜、しめじを加え、沸騰させないように加熱する。
規定通りにゆでたパスタを加え、塩コショウで味を調えれば出来上がり!

調理のポイント

冬の旬野菜白菜を使ったクリームスープパスタ。ツナの旨味が染み出たスープは、体温まる冬にピッタリなメニューです!

TOPへ
戻る