- 材料
- 無添加ツナ70g … 1缶
- パスタ … 100g
- 白菜 … 80g
- しめじ … 20g
- 生クリーム … 100ml
- 牛乳 … 250ml
- コンソメ … 小さじ2
- 塩こしょう … 少々
- 下ごしらえ
- 白菜・・・短冊切りにする
しめじ・・・石づきをとり、食べやすい大きさに割いておく
- 作り方
- 牛乳、生クリーム、コンソメをいれ、軽く火にかける。
- ツナ、茹でた白菜、しめじを加え、沸騰させないように加熱する。
- 規定通りにゆでたパスタを加え、塩コショウで味を調えれば出来上がり!
調理のポイント
冬の旬野菜白菜を使ったクリームスープパスタ。ツナの旨味が染み出たスープは、体温まる冬にピッタリなメニューです!
おすすめレシピ