- これを使いました!
- やきとり 塩味 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|212円
- 一人分の材料費|2人分
- 一人当たりのエネルギー|157Kcal
- 材料
- やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
- レタス … 2枚
- サニーレタス … 2枚
- プチトマト … 6個
- きゅうり … 1/2本
- ごま油 … 大さじ1
- 韓国のり … 2枚
- 白ごま … 大さじ1/2
- 作り方
- レタス、サニーレタスは一口大に切る。プチトマトは半分に。きゅうりは縦半分の斜め切りにする。
- 温めたやきとりと①を加えて器に盛り、ごま油、ちぎった韓国のり、白ゴマをふる。
調理のポイント
やきとりの塩味がポイント。味が絡みやすいよう缶詰を温めておくのコツです。
おすすめレシピ