1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 塩味のとり焼そば

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

塩味のとり焼そば

塩味のとり焼そば
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 塩味 GP4号
  • 調理時間|10分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|302円
  • 一人当たりのエネルギー|494Kcal
材料
やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
にんじん … 20g
長ねぎ … 1/2本
蒸し麺 … 1玉(120g)
サラダ油 … 大さじ1
こしょう … 少々
作り方
にんじん、長ねぎは薄切りにする。長ねぎの青い部分は細切りにする。
フライパンに油を熱し、やきとり、にんじん、長ねぎ、ほぐした蒸し麺を炒め、こしょうで味を調える。
器に盛り、長ねぎを散らす。

調理のポイント

麺は先に熱湯などをかけ、ほぐしておきます。塩味の旨みとねぎの風味がよく合います。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る