- これを使いました!
- やきとり 塩味 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|302円
- 一人当たりのエネルギー|494Kcal
- 材料
- やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
- にんじん … 20g
- 長ねぎ … 1/2本
- 蒸し麺 … 1玉(120g)
- サラダ油 … 大さじ1
- こしょう … 少々
- 作り方
- にんじん、長ねぎは薄切りにする。長ねぎの青い部分は細切りにする。
- フライパンに油を熱し、やきとり、にんじん、長ねぎ、ほぐした蒸し麺を炒め、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、長ねぎを散らす。
調理のポイント
麺は先に熱湯などをかけ、ほぐしておきます。塩味の旨みとねぎの風味がよく合います。
おすすめレシピ