1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 和風やきとりパスタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

和風やきとりパスタ

和風やきとりパスタ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|310円
  • 一人当たりのエネルギー|815Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
キャベツ … 1~2枚
長ねぎ … 1/2本
ガーリックオイル … 大さじ2
塩 … 少々
こしょう … 少々
スパゲティ … 100g
のり … 適宜
作り方
キャベツはひとくち大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
フライパンにガーリックオイルを熱し、①とやきとりを炒めて塩こしょうをし、茹でたてのスパゲティを加えて混ぜる。
器に盛り、のりを散らす。

調理のポイント

固めのパスタでさっと仕上げるのがポイント。こしょうを効かせると一層おいしく仕上がります。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る