- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|104円
- 一人当たりのエネルギー|202Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- 大根 … 150g
- かいわれ菜 … 1/4パック(10g)
- マヨネーズ … 大さじ2・1/2(30g)
- こしょう … 少々
- 作り方
- 大根は4~5cm程度の細切りにする。
- ホテイのやきとりを液汁ごとマヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせ、①と和える。
- 器に盛り、かいわれ菜をのせる。
調理のポイント
やきとりを液汁ごと調味料と混ぜ合わせておくと、ムラなく仕上がります。大根の代わりにカブでもおいしいです。
おすすめレシピ