- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|15分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|233円
- 一人当たりのエネルギー|373Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- なす … 1本(80g)
- オリーブ油 … 大さじ1(12g)
- ピザ用チーズ … 30g
- パセリ … 少々
- 作り方
- なすはヘタを切り落とし、縦4~6つに切る。
- 耐熱皿にオリーブ油をまぶした1を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
- 2にホテイのやきとりを液汁ごと入れ、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで5~6分焼く。
- 刻みパセリをふる。
調理のポイント
オリーブ油は耐熱皿の中でなすと絡ませるようにすると簡単です。きのこを加えてもOK。
おすすめレシピ